Her 1st Backpacking Trip. [Singapore]

saya dan pacar sebenarnya sering melancong. hampir setiap bulan kami melancong, walaupun tidak jauh-jauh amat. tapi kami selalu sempatkan waktu jalan-jalan berdua, yang penting kami bisa menikmati perjalanan entah dengan bus, kereta bahkan bervespa berdua.

kemudian untuk mengikuti trend, saya ingin mengajak pacar mencicipi mode backpacking yang katanya sekarang menjadi trend. semacam menginap di airport, tidur di dormitory. nah, kami berdua sudah melakukannya, bahkan saat menginap di airport kami sempat disweeping oleh Polisi Singapura, diinterogasi macam kriminal. lumayan mendebarkan.

untuk trip ini saya tidak ambil bagian, semua pacar saya yang arrange. saya cuma semacam guide yang mengantarkan pacar saya di Singapore. mulai dari urusan tiket murah (kami pake Jetstars US$ 15 sekali jalan), itinerary dsb semua pacar yang buat. yang saya lakukan cuma booking hostel di Fernloft Little India. ndilalah kami datang pas menjelang GP F1 Singapore dan rupanya itu cukup membuat kantong agak bocor karena harga hostel naik semua.

tapi secara umum saya bangga pacar saya bisa mengorganisasi trip ini. hitung-hitung pemanasan buat trip panjang yang rencananya akan saya jalani berdua dengan pacar tahun depan. by the way, urusan membaca peta rupanya pacar saya lebih jago! saya kalah!🙂

 

ngegoler di terminal 1, Changi.

bareng Konsep dan Isna, teman seperjalanan dari Jakarta di depan stasiun MRT Changi.

dekat Raffles Hospital

foto narsis berdua🙂

Zamzam Resto. got lunch!

Malay Heritage.

in front of the Singapore mascot.

di depan calon lintasan GP F1.

Museum apa ya? lupa..

Chinatown

Shri Mariamman Temple, Temple Street, Chinatown.

Buddha Tooth Relic Temple

Mid Autumn Festival, Trengganu Street, Chinatown

Chinatown Complex.

Depan The Tintin Shop, Chinatown.

 

 

14 thoughts on “Her 1st Backpacking Trip. [Singapore]

  1. waaah, senengnyaa, kapan nih kak ke singaporenya? pingin juga kapan-kapan nyobain backpaking trip atau travelling yang jauuuh, ga pernah punya pengalaman jalan-jalan wekeke😀

    • wah ada dek icha badres.. ke Singapore nya minggu kemarin, weekend.. ini trip impulsif, kebetulan ada tiket jetstars murah, langsung disikat aja.🙂
      bahkan persiapannya minim sekali..
      oia, coba dek jalan-jalan, gausah yang jauh-jauh dulu..yang deket-deket juga banyak kog yang asyik.🙂

  2. Aaaa sama nginap di fernloft little india jugaak, tapi waktu itu aku dapet gratisan fernloft KL jadinya :p

    Keren nih impulsive tripnya… Mau jalan lamo kemana Mas? honeymoon tah? hihi *kabuurr

  3. Owh..ini Pacarnya Mas Chan… yang-saya-kira-mirip-mba Sastri – :p

    Salam kenal ah.. hehehe..

    uhhh..jadi pengen nyobain trip solo ke Sing untuk pertama kali deh.. hehehe.. (jangan tanya kenapa solo!)

    Hahahahah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s