Jepang Dalam Instagram

semenjak ada instagram, foto-foto makin menyenangkan. yak! aplikasi ini memang memudahkan para pengguna gadget genggam untuk memfoto dan mengolah fotonya menjadi sebuah foto yang bagus. dan berikut ini ada sedikit foto-foto dari Jepang yang saya dokumentasikan dan diolah melalui instagram.

ini adalah saat kami tiba di Jepang dan kemudian tidur di ruang tunggu bandara Haneda, Tokyo.

Onigiri Tuna, makanan sehari-hari di Jepang. Murah dan halalan thayibban.

di persimpangan Shinjuku Station, saat rush hour pagi hari.

Koishikawa Korakuen Garden, taman tertua di Tokyo yang dibangun saat Tokyo masih bernama Edo.

Ueno Zoo, kebun binatang tertua di Tokyo. beruntung sekali saat kesana sedang ada perayaan 130 tahun Ueno Zoo.

Gerbang Kaminarimon, Asakusa. Salah satu kuil tertua dan terkenal di Jepang. dengan ribuan pengunjung setiap harinya baik untuk berdoa atau untuk berwisata.

Tokyo Tower, landmark Tokyo yang paling terkenal.

Yokohama Marine Tower, landmarknya Yokohama.

ikan Fugu/buntal. salah satu ikan berbahaya untuk dimasak menjadi Sushi. seorang koki harus mencoba sendiri racikan Sushi Fugu nya sebelum disajikan ke tamu, taruhannya nyawa karena jika salah olah ikan ini mengeluarkan racun yang mematikan.


Salah satu tipikal pedesaan di Kyoto, masih dengan bentuk rumah tradisional Jepang.

Tenryuji Temple, salah satu yang masuk dalam Unesco Heritage Building.

Osaka Castle, terbesar di Osaka. simbol kekuasaan para shogun di masa lalu.

Great Budha Daibutsu of Kamakura. ini adalah patung yang menjadi simbol umat Budha di Jepang. menjadi lokasi ritus ziarah paling penting bagi bangsa Jepang.

Kaiten Zushi. bentuk restoran sushi dengan ban berjalan melingkar, pengunjung tinggal pilih, ambil lalu santap.

Tuna Sushi. rasanya? lezat luar biasa!

4 thoughts on “Jepang Dalam Instagram

  1. terlepas dari canggihnya instagram, kemampuan njepretmu emang oye kok, chan .. makasih, oleh2 dari jepangnya banyak banget gini .. tapi masih ditunggu cerita perjalanannya ya ..🙂

    • makasih mbak..sebenarnya aku pake instagram karena gadget yang kubawa ke Jepun kurang mumpuni..cuma pake ipod touch 4g yang masih vga..buat menyamarkan resolusi aja mbak makanya pake instagram..
      anyway makasih mbak..
      cerita perjalanannya bakal banyak banget nih..🙂

  2. Baru aku mau komen kok kurang fokus, apa pake Ipod? Ternyata iya. Hahaha.. Di Jepang karena pake Ipod kan harus ngenet wifi chan. Banyak yg gratis tak? Trus dari gambar-gambarmu itu aku langsung kebayang gambar2 di komik Jepang.. Kayak Ueno zoo yang sering jadi tempat kencan di komik2 serial cantik..🙂

    • iyak..pake ipod, disana sewa wi fi portable kak..jadi online terus pake wi fi tersebut..

      iyak, salah satu ke Ueno Zoo adalah tempat itu sangat populer di manga jepang.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s